сшр желоб      IMG_20191016_094615.jpg
 тонелемоечная  
вмкд
 new2.jpg  IMG_0061.JPG
azural.png  okamaz.png  sberlizing.jpg   edinoros.png  zsmiass.png  izbir.png 

"Мы только начали и уже видим результат"

"Мы только начали и уже видим результат"
25.12.2019
23 декабря, на миасском предприятии "Завод СпецАгрегат" подвели итоги оптимизации производственных процессов в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". При поддержке экспертов Федерального центра компетенций внедрили инструменты бережливого производства, благодаря чему время изготовления машин сократилось в четыре раза. При этом выработку удалось повысить на 215%: те же специалисты стали работать в два раза эффективнее.

Таких результатов удалось добиться уже спустя полгода реализации пилотного проекта. В течение ближайших двух с половиной лет компания планирует тиражировать успехи пилотного потока на всём предприятии. Это позволит повысить производительность труда минимум на 30%, а значит, увеличить прибыль, поддерживать конкурентоспособность, обеспечивать комфортные условия труда.

"Для современного бизнеса главное - поверить в то, что нацпроект действительно работает, необходим и полезен, причём не только руководителям, но и всему коллективу. Хотелось бы, чтобы больше предприятий Миасса и региона попадали в программу и улучшали свои показатели. Мы, в свою очередь, готовы делиться опытом", - подчеркнул генеральный деректор "Завода СпецАгрегат" Евгений Субачев. К слову, Евгений Владимирович как секретарь миасского отделения партии "Единая Россия", депутат городского Собрания и член фракции курирует реализацию всех нацпроектов в нашем округе.

На мероприятия прибыли и высокие гости. Так, министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий отметил, что в последнее время предприятия стали осторожно относиться к любым формам государственной поддержки, поскольку опасаются, что "за каждым рублём придёт прокурор".

"Мы ценим такие проекты, в рамках которых удаётся федеральные средства использовать с реальной пользой для бизнеса и государства. Приятно, что предприятие не просто расширило площадку, а повысило компетенции и квалификацию работников. На "Заводе СпецАгрегат" формируется грамотная управленческая команда - и собственник, и руководитель, и линейные исполнители. За полгода зарплата существенно выросла за счёт того, что те же люди на том же оборудовании начали выпускать больше продукции. Это и есть цель нацпроекта, который среди прочих запустил президент страны", - сказал Павел Рыжий.

Министр промышленности выразил благодарность Евгению Субачеву за грамотное руководство и личное участие в ключевых мероприятиях нацпроекта, что позволило достичь целевых показателей по росту производительности труда в нынешнем году: "Мы только начали и уже видим результат. Проект внедрения основ бережливого производства можно по праву считать лучшим пилотным проектом по оптимизации производства дорожной специализированной техники в Челябинской области. Желаю дальнейших успехов на пути непрерывных улучшений!".

Поблагодарил рабочую группу и лично гендиректора предприятия и представитель ФЦК Валентин Чурбанов. По его словам, без управленческого таланта, творческого потенциала, знаний и увлечённости Евгения Субачева ничего бы не получилось. О том, что результат превзошёл ожидания, высказался и руководитель областного Фонда развития промышленности Сергей Казаков.

В свою очередь, коллега Евгения Субачева по депутатскому корпусу и промышленности Андрей Берсенёв отметил, что технология бережливого производства известна довольно давно, другое дело, что не каждый собственник и директор возьмутся её осуществлять.

"Систем качества менеджмента несколько, но, чтобы наладить систему, руководитель обречён постоянно контролировать выполнение работниками своих обязанностей, потому что им нужно набить "колею" и привыкнуть к новому процессу, - подчеркнул парламентарий. - Предприятие "Завод СпецАгрегат" в начале этого пути, и очень здорово, что это приносит как реальные рубли, так и удовлетворение работникам. Государство в рамках нацпроекта предоставляет такую возможность, и это превосходно, это помощь из того разряда, когда человек просит рыбу, а ему дают удочку. Сегодня это крайне необходимо, поскольку, снижая зарплатную составляющую за счёт увеличения объёмов продукции и повышения производительности труда, компании появляются на рынке с более конкурентной суммой".

newsmiass.ru

← Назад к списку новостей


География поставок

           карта.png
Рейтинг@Mail.ru