сшр желоб  вмкд  тонелемоечная  new3.jpg  new2.jpg  IMG_0061.JPG
azural.png  okamaz.png  sberlizing.jpg   edinoros.png  zsmiass.png  izbir.png 

В миасском ООО «Завод СпецАгрегат» работают над повышением производительности труда

В миасском ООО «Завод СпецАгрегат» работают над повышением производительности труда
11.09.2019
Предприятие вошло в число 12 организаций, участвующих в реализации нацпроекта.

ООО «Завод СпецАгрегат» вошло в число 12 предприятий страны, участвующих в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости населения». Продвижением этого проекта в России занимается АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». Первые итоги на днях подвели на конференции рабочей группы, действующей на предприятии.

Один из ведущих специалистов центра компетенций Александр Гуганов высоко оценил деятельность предприятия, подчеркнув, что ООО «Завод СпецАгрегат» имеет большой потенциал роста.

– Наша задача – повысить производительность труда, организовать «бережливое производство», повысить его культуру. Нужно выявить потери и минимизировать их, – подчеркнул выступивший на конференции член рабочей группы Олег Трофимов.

По словам специалиста, за три месяца, в течение которых на предприятии работали сотрудники Федерального центра компетенций, в ООО «Завод СпецАгрегат» были сформированы цели и задачи на предстоящее полугодие. Сейчас ведется работа над повышением квалификации сотрудников, улучшаются рабочие места, повышается уровень загрузки оборудования. В ближайшее время на 30% будет снижено количество транспортировок в помещениях, на 15% вырастет производительность труда.

– Мы стали одними из первых в нашем городе. Проект подразумевает эффективную и удобную организацию рабочего места. У работника все должно быть под рукой: оборудование, оснастка, детали, инструменты, — рассказала руководитель рабочей группы, инженер по сертификации Татьяна Вакушина. – В результате работы в рамках нацпроекта повысится статус предприятия, вырастет мотивация сотрудников.

Важность подобных программ отметил и директор миасского центра занятости населения Александр Иванов, также присутствовавший на конференции.

– Мы на протяжении трех месяцев работаем с ООО «Завод СпецАгрегат». Это предприятие  – одно из первых в области, которое получило возмещение за обучение специалистов, – подчеркнул он. – Это говорит о том, что коллектив очень активный и своевременно включился в работу. По отработанному пути проще будет идти другим организациям.

В завершение конференции генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат», секретарь Миасского местного отделения ВПП «Единая Россия» Евгений Субачев подвел итоги и вручил лучшим сотрудникам почетные грамоты предприятия: «Большое спасибо нашим гостям! У нас прошел определенный этап работы с Федеральным центром компетенций. Я думаю, что многие увидели изменения в цехах. Мы должны понимать, что направление, по которому мы движемся, отражается на каждом сотруднике».

– С Федеральным центром компетенций в Миассе работает два предприятия, одно из них – ООО «Завод СпецАгрегат», – рассказал в беседе с журналистами Евгений Субачев. – Сейчас в России реализуется всего 12 подобных проектов. И то, что затронут Миасс – большое достижение для округа. Люди начинают понимать, что это интересно каждому из них. Мы на предприятии хотим увеличить производительность с 25 машин до 40 в месяц на существующей площадке. И это должно впрямую отразиться как на жизни, так и на зарплате каждого сотрудника. Сегодня мы делаем многое для формирования команды предприятия и усиления корпоративного духа работников.

Рекомендации, которые дали сотрудники АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», в ООО «Завод СпецАгрегат» еще предстоит выполнить. За тем, как это будет происходить, проследят сотрудники центра. Как отметил Александр Гуганов, он будет посещать предприятие еженедельно.

Миасский рабочий

← Назад к списку новостей


География поставок

           карта.png
Рейтинг@Mail.ru