im_new.png
 сшр желоб  вмкд  тонелемоечная  new3.jpg  new2.jpg  IMG_0061.JPG
azural.png  okamaz.png  sberlizing.jpg   edinoros.png  zsmiass.png  izbir.png 

ООО "Завод СпецАгрегат" поздравило сотрудника в 85-летним юбилеем

ООО "Завод СпецАгрегат" поздравило сотрудника в 85-летним юбилеем
11.04.2019
«На работу шли как на праздник»

На этой неделе свой юбилей отметил ветеран автозавода Виктор Старостин

8 апреля сотрудники ООО «Завод СпецАгрегат» поздравили с юбилеем заслуженного конструктора РФ, ветерана уральского автомобильного завода Виктора Старостина. В этот день этому удивительному человеку исполнилось 85 лет. С ООО «Завод СпецАгрегат» Виктора Васильевича связывает долгое сотрудничество и дружба со многими его работниками. В день рождения ветерана поздравил генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат», секретарь миасского отделения ВПП «Единая Россия» Евгений Субачев. Он вручил юбиляру грамоту «За безупречный и добросовестный труд, профессионализм и личный вклад в производство спецтехники ООО «Завод СпецАгрегат» от главы Миасского городского округа Григория Тонких, цветы и памятные подарки . Встреча продолжилась чаепитием в теплом кругу коллег.

Кстати, несмотря на возраст, Виктор Васильевич до сих пор работает в одной из организаций города. Чтобы познакомиться поближе, корреспондент «Глагола» направился к ветерану в гости.
В однокомнатной квартире двухэтажного дома на улице Тухачевского одиноко стоит старый телевизор. Рядом с хозяином квартиры ходит кот Кузя. В центре комнаты – кульман. Всю жизнь Виктор Васильевич, дорабатывал, конструировал, чертил, поэтому не может обойтись без любимой работы и дома. О себе корреспондентам рассказывает просто. Родился в 1934-м в Москве. Папа работал механиком в деревообрабатывающем цехе ЗИЛа, мама – домохозяйка. Во время войны в 1941-м семью эвакуировали в Щадринск.

– Помню бомбежки. В последний день перед отправкой эшелона осколком моего деда ранило. Он умер от этого ранения через два месяца, – вспоминает Старостин. – Папе дали бронь. В 1944 году семья переехала в Миасс. Жили на проспекте Сталина (ныне Автозаводцев). Приходилось непросто.

В 1949 году Виктор Васильевич закончил семилетку и поступил в автомеханический техникум. В 1953 году окончил его. Потом с будущей супругой Зоей отработали три года на ЧТЗ.
В 1956-м вышел на работу в «УралАЗ». Начинал с инженера-конструктора, потом стал начальником бюро механо-сварочного цеха отдела автоматизации и механизации. Потом работал на разных должностях. Закончил свою трудовую деятельность на автозаводе Виктор Старостин главным конструктором — начальником станкостроительного производства. С автозавода уволился в 2006 году, отработав на предприятии почти полвека.
– Мы выполняли огромный объем работ, – рассказывает Виктор Васильевич. – Занимались сборкой станков. Делали не только многошпиндельный инструмент, но и автоматические линии. Спроектировали линию сборки колес для грузовика «Урал-375». Я говорю мы, потому что не разделяли на «руководитель-подчиненный». На работу шли как на праздник.

Плодотворным трудом, вниманием к людям Виктор Васильевич заслужил уважение коллег. Владимир Субачев познакомился с ним в 1976 году, когда окончил третий курс вечернего отделения ЧПИ и перевелся на работу с должности слесаря-ремонтника термического цеха № 2 АЗ «Урал» в ОГКСАМ - отдел Главного конструктора автоматизации механизации станкостроения.
– Виктор Васильевич – удивительный специалист, – говорит Владимир Субачев. – Добрейшей души человек, абсолютно бескорыстный, всегда готов прийти на помощь, бросив все свои дела. Он обладает огромным багажом технических знаний, отличается необычайным трудолюбием и работоспособностью. За 43 года знакомства с ним ни разу не слышал от него грубого слова. Много лет убежало с тех пор. Моему коллеге уже 85, а вот он как-то не изменился и не меняется. По-прежнему такой же энергичный, увлекающийся поставленной перед ним технической задачей. Как и раньше работает конструктором и отличается от молодых тем, что чертит не на компьютере, а на привычном кульмане, нисколько не уступая в производительности.

От имени коллектива ООО «Завода СпецАгрегат» поздравляем Виктора Васильевича с 85-летним юбилеем, желаю ему дальнейших трудовых успехов, так как считаю, что именно в этом заключается секрет его долголетия.

Здоровья, Виктор Васильевич, Вам и Вашим близким!

"Глагол"


← Назад к списку новостей


География поставок

           карта.png
Рейтинг@Mail.ru